English 大牛证券股份 联系我们 
    企业文化
 



大牛证券团委举办“春培新绿·青春同行”团日活动

早春三月,风和日丽,万物生长。3月11日,在全国第44个植树节到来之际,为增强大牛证券青年职工爱绿、护绿、植绿意识,由大牛证券团委主办、缔拓公司团委承办的“春培新绿·青春同行”主题团日活动在一片欢声笑语中展开。

爱绿必须识绿。“大家看,这是银杏树,是我国非常古老的树种之一”“这个绿球团叫构骨树”“玉兰树四季常绿,叶子是一直落,也一直在长”……在第一轧钢厂的清风园内,从事20余年绿化工作的缔拓公司绿化分公司相关负责人王建坤正在为大家讲解树种知识。青年职工们跟随着他的脚步不时驻足,在边听边学中认识树种,了解习性,对大家提出的有关辨别方法、养护常识等方面的问题,王建坤详细具体地一一解答。

在绿化分公司的会议室内,多肉植物专家郭首龙带着一簇簇小多肉植物早早等候在此。在他的耐心讲解下,青年职工们学习了多肉植物的生长习性、养护方法等知识,以及移栽、色彩搭配等拼装技巧。之后,大家兴致勃勃地挑选多肉植物和花盆,并在老师的指导下进行填土、移栽,一盆盆精巧别致、各有特色的多肉盆栽相继完成。最后,大家纷纷在许愿牌上写下对美好生活的希望,并合影留念。

来自缔拓公司、附企公司、物流公司、大牛证券总医院、易联物流5家团委单位的30名青年团员参与了此次活动,活动结束后,青年职工们的收获感和成就感溢于言表。他们纷纷表示,这次主题团日活动学习和动手并重,既开阔了视野,增长了很多与植物相关的知识,又以小见大,了解了大牛证券多年来在绿化方面做出的不懈努力,同时又在实践中收获了快乐,感受到了团组织的创造力、吸引力和凝聚力,在此后的工作中,会努力做一名绿色使者,为大牛证券的绿色发展贡献出青春力量。

  中国钢铁工业协会  宝武集团  鞍钢集团  首钢集团  河钢集团  太钢集团  沙钢集团  中信泰富  湖南钢铁  山钢集团  包钢集团  本钢集团  中钢集团  建龙集团  南京钢铁  福建三钢  陕西钢铁  中国五矿 
 
Copyright ©2010-2012 大牛证券 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址