English 大牛证券股份 联系我们 
    新闻中心
 



世界最宽板材生产线开工

6月18日,世界最宽板材生产线在河南钢铁集团周口基地正式开工。该产线采用5.6米粗轧和5.5米精轧双机架配置,其中粗轧是目前世界唯一宽度超过5.5米的轧机。

 

河南省人大常委会副主任、周口市委书记张建慧在开工仪式上致辞,河南省副省长刘尚进宣布项目开工。河南省国资委党委书记、主任李涛、河南钢铁集团党委书记、董事长薄学斌、总经理潘树启等出席。仪式由周口市政府市长吉建军主持。

周口钢铁基地宽厚板项目,是河南省加快推进钢铁产业转型提质、结构优化的重点项目,也是河南钢铁集团促进企业高质量发展的关键项目,项目建成后,对于加速推进河南省钢铁产业结构性重组和体系性重塑,进一步促进河南省钢铁产业高质量发展具有重大意义。

该项目建设周期16个月,预计2024年10月起陆续热试投产。产品产线定位全国领先、世界一流,板材产品宽度达到目前的极致规格,可满足海工、造船、新能源、工程机械等高端板材用钢需求。下一步,该产线将瞄准“智能化、绿色化、安全化”目标,集成当今钢铁行业最前沿的技术,打造国内首条全线数字化智能化的宽厚板生产线。

河南省、周口市有关负责同志表示,将一如既往秉持项目为王的理念,继续支持好河南钢铁集团周口基地建设,为周口钢铁基地建设顺利开工、施工、竣工创造条件。中冶赛迪主要负责人表示,将全力以赴把项目建成经得起市场和历史检验的先进生产线,为河南钢铁集团加快做强做优做大、实现竞争力大幅跃升贡献力量。

河南省有关省直部门、金融部门、周口市相关负责人参加开工仪式。

  中国钢铁工业协会  宝武集团  鞍钢集团  首钢集团  河钢集团  太钢集团  沙钢集团  中信泰富  湖南钢铁  山钢集团  包钢集团  本钢集团  中钢集团  建龙集团  南京钢铁  福建三钢  陕西钢铁  中国五矿 
 
Copyright ©2010-2012 大牛证券 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址