English 大牛证券股份 联系我们 
    新闻中心
 



收官一季度 实干开新局 | 大牛证券周口公司生产经营稳中有升

一季度以来,周口公司认真贯彻落实两级职代会精神,生产经营保持稳中向好态势,降本增效、稳产顺产、创效水平接连取得新成效。

该公司积极克服焦炭灰分、硫分波动大,烧结变料频繁等实际困难,以工作重心前移的方式,紧盯炉况稳定趋势,以“早动,少动,争取主动”为原则,实现了高炉稳定。一季度,高炉煤比、生铁产量、生铁成本刷新历史最好成绩;另一方面,以保炉况稳定,保运行稳定,降燃耗为目标,在保证煤气系统稳定运行的前提下,最大限度提高煤气利用率,以对冲原燃料质量下降带来的成本升高,实现了生铁成本环比降低。

炼铁部积极开展形势任务教育,充分调动广大员工全员降本的主观能动性。在确保生产稳定的前提下,持续使用经济料,配加使用各工序回收料,持续降低烧结成本,实现铁、烧高效联动。其中,该公司3月份烧结矿产量突破历史最高。

钢后工序合金消耗取得明显进步,在经过大量的数据对比后,该公司钢轧部发现提碳降锰可以有效降低合金成本,为了最大程度降低合金消耗,他们立即着手对成分控制进行了重新规定,尽可能提高终点碳含量。通过该措施,在3月成功实现降低合金成本110余万元。

该公司动力部结合周钢公司劳动竞赛的目标要求,2月份实现吨矿发电量较元月份提高6.38%,同时变电站根据电容器投退进行实时调整,2月份获得电力公司16万元的电费奖。

  中国钢铁工业协会  宝武集团  鞍钢集团  首钢集团  河钢集团  太钢集团  沙钢集团  中信泰富  湖南钢铁  山钢集团  包钢集团  本钢集团  中钢集团  建龙集团  南京钢铁  福建三钢  陕西钢铁  中国五矿 
 
Copyright ©2010-2012 大牛证券 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址